Die Grundschule Münchhausen wurde 1965 als Mittelpunktschule "Oberes Wetschaftstal" mit einem Hauptschulzweig gegründet. Sie löste die traditionellen Dorfschulen ab, die nach dem II. Weltkrieg in einem baulich sehr schlechten Zustand waren. Noch heute profitieren wir von der damalig großzügigen Schulkonzeption, da die Schule heute mit einer Turnhalle, Fachräumen und einem großen Außenbereich räumlich gut ausgestattet ist. Schon 1975 wurde die Mittelpunktschule in Münchhausen zu einer zweizügigen Grundschule. Von 1975 bis 2005 hat es keine wesentlichen baulichen Veränderungen gegeben, seither wurden größere Sanierungsmaßnahmen durchgeführt.

So wurde das Hauptgebäude in den letzten Jahren energetisch saniert, eine Photovoltaikanlage auf dem Dach der Schule montiert und mit einem großen Mehrzweckfeld der Schulhof qualitativ aufgewertet.

Im Sommer 2015 zum 50jährigen Jubiläum wurde der Name der Grundschule Münchhausen in

Grundschule am Christenberg geändert.

An der Grundschule am Christenberg unterrichten zurzeit acht Lehrkräfte (Frau Beier, Herr Brehmer, Frau Busch, Frau Frey, Frau Kroll, Frau Krop, Frau Sedlmayr und Frau Simon) in sechs Klassen. Sie werden durch drei Förderschullehrkräfte (Nickel, Müller, Raab-Sandrock) sowie die Schulassistenten Frau Paustian und Herr Becker ergänzt. Herr Becker ist seit diesem Schuljahr zudem die UBUS-Fachkraft (Sozialpädagoge in Unterrichtsbegleitung) hier im Haus.

Schulleiterin:            Frau Busch
Schulsekretärin:         Frau Henkel-Schaub

Betreuungskraft:        Frau Tribensky
Hausmeister:            Herr Ferreiro
Reinigungskräfte:        Frau Noll

Das Büro ist mittwochs von 07.00 bis 12.00Uhr und freitags von 7.00 bis 12.00Uhr durch Frau Henkel-Schaub besetzt.

Zu den anderen Zeiten ist ein Anrufbeantworter eingestellt, da sich die Lehrkräfte im Unterricht befinden.

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen Ihnen bei Fragen und für Anregungen gerne zur Verfügung. Melden Sie sich für ein längeres Gespräch bitte vorher an.

Busch, Schulleitung

Das Kollegium

(bzw.  alle, die am 10.08.2018 anwesend waren :)

1. Reihe, vorne: Frau Simon (KL 3b), Frau Kroll (Fachlehrerin), Frau Busch (KL 3a/ Schulleiterin),

Frau Pittack-Martins (ViB-Kraft)

2. Reihe, hinten: Frau Paustian (Teilhabeassistentin), Frau Beier (KL 2b/ Personalrätin),

Herr Brehmer (KL 2a), Frau Krop (KL 1a), Frau Sedlmayr (KL 4a/ Sportkoordinatorin)

Es fehlen auf diesen Bild: Frau Frey (Religionslehrerin in Elternzeit),

Herr Becker (UBUS-Kraft und Teilhabeassistent)

vom BFZ im Hause tätig: Frau Nickel, Frau Müller, Frau Raab-Sandrock

(Hinweis zum Foto bezügl. des Datenschutzes: Die abgebildeten Personen haben der Veröffentlichung des Fotos zugestimmt. Es ist auf ihren ausdrücklichen wunsch entstanden.)