Nikolaus bringt Theaterspaß für 3a und 3b

Am 6. Dezember 2011 brachte der Nikolaus ein ungewöhnliches Geschenk für die Schüler der 3. Klassen – eine Theaterfahrt nach Marburg. Der Klassiker „Emil und die Detektive“ von Erich Kästner stand auf dem Programm.

Am 14.12.2011 begann das kleine Abenteuer morgens im Dunkeln am Bahnhof Münchhausen. Nach halbstündiger Zugfahrt und kleinem Fußmarsch saßen alle pünktlich um 9.00 in der Marburger Stadthalle.  Die Schüler erlebten mitreißendes Theater, tolle Schauspieler sowie ein eindrucksvolles Bühnenbild. Am Ende gab es stürmischen Beifall und eine Zugabe. Im Foyer konnte man Autogramme von Emil und seinen Freunden auf Postkarten oder Plakaten sammeln.

Anschließend besuchten die Klassen den alten botanischen Garten in Marburg sowie den Weihnachtsmarkt an der Elisabethkirche – bevor uns der Zug wieder sicher nach Münchhausen brachte.

Hier einige Schülermeinungen zum Marburger Theaterausflug

„Mir hat es gut gefallen, weil …“

„… die Schauspieler super gespielt und so witzig getanzt haben.“ (Nina 3a)

„… das Theaterstück schön war. Am liebsten würde ich nochmal reingehen.“ (Anna 3a)