Unsere Schulhühner

Der Hahn

Nur wenige Hühnerrassen haben eine derart lange und bewegte Geschichte wie die Seidenhühner. Sie sind eine der ältesten Hühnerrassen und haben ein ganz besonderes Gefieder.

Unsere Hühner  Das weiße Huhn

Seidenhühner sind etwas kleiner als normale Hühner. Weitere besondere Kennzeichen sind die „Puschelhaube“ auf dem Kopf und das bis zu den Füßen reichende Gefieder. Seidenhühner gibt es in vielen Farben und sie legen pro Jahr circa 80 Eier.

Schulhühner

Seidenhühner sind sehr gute und zuverlässige Brüter. Sie werden schnell zahm und lassen Kinder die Aufzucht der Küken gut beobachten. Gibt es etwas Schöneres im Frühling als eine Glucke, die ihr Völkchen  ausführt? Kindern wird durch solch eine Beobachtung das Herz für die Tierliebe geöffnet und es ist etwas Wahres daran: aus tierlieben Kindern werden freundliche Erwachsene.

Schulhühner