Computer

In den drei Tagen der Projektwoche lernten wir viele verschiedene Dinge am Computer. Wir haben zum Beispiel E-Mails in der Lernwerkstatt geschrieben und gemeinsam gechattet. (So nennt man das, wenn man sich über Computer miteinander unterhält.)

Außerdem waren wir im Internet und kennen uns jetzt mit kindgerechten Seiten aus. Denn im Internet gibt es für Kinder auch viele Gefahren und man sollte es nicht benutzen ohne einen Erwachsenen gefragt zu haben. Manche Seiten sind auch einfach zu kompliziert für Kinder. So ist es zum Beispiel für Kinder besser auf die Suchmaschine www.blinde-kuh.de zu gehen als auf die Suchmaschine von Google.

Esther beim Spielen in der Lernwerkstatt

Die größte Aufgabe in der Projektwoche war es eine eigene Power Point Präsentation zu erstellen. Mit einem speziellen Programm kann man Bilder, Texte und Hintergründe nach eigenen Wünschen zusammenfügen und die Präsentation später zum Beispiel für ein Referat im Unterricht nutzen. Um die Präsentationen überall hin mitnehmen zu können, haben wir sie auf einem USB-Stick gespeichert.

Hanna beim Erstellen der PowerPointPräsentation

Unsere fertigen Präsentationen könnt ihr euch ansehen, wenn ihr das Programm PowerPoint auf eurem PC zu Hause habt. Lasst euch am besten von einem Erwachsenen helfen, um die Präsentationen zu öffnen. Klickt nach dem Öffnen auf Bildschirmpräsentation, um sie anzusehen.

Maurice beim Erstellen seiner PowerPointPräsentation

Klickt hier unten auf die gewünschte Präsentation!

Hannas Präsentation, Esthers Präsentation, Toms Präsentation

--> noch mehr Präsentationen folgen!