Bundesjugendspiele 2011

BJS1

Nach der Ankunft der Busse machten sich alle Schüler startklar und bereiteten sich mental auf ihren Wettkampftag vor.

BJS2

Zu Beginn versammelten sich die Klassen auf dem Rasen und Herr Vajen sprach ein paar Worte.

Seit einigen Jahren führt die Grundschule Münchhausen eine veränderte Form der Bundesjugendspiele durch.

Die untenstehenden Fotos zeigen die jeweiligen Variationen der vier ursprünglichen Disziplinen.

BJS4

Zonen-Weitsprung über einen Wassergraben für die erste und zweite Klasse

BJS10

Reifenweitsprung für die dritte und vierte Klasse

BJS6

Bananenkistenrennen mit zwei unterschiedlichen Variationen für die Kl.1/2 und Kl.3/4

BJS12

Flatterball-Wurf (Tennisball mit einem Band) für die erste und zweite Klasse

BJS8

Medizinball-Stoß (1000 bzw. 1500g) für die dritte und vierte Klasse

BJS13

Gelände-Cross-Lauf (kurze Strecke) für die erste und zweite Klasse

BJS9

Gelände-Cross-Lauf (lange Strecke über die Tribühne) für die dritte und vierte Klasse

BJS7

Zum Schluss traten Kinder, Eltern und Lehrer in verschiedenen Wendestaffeln gegeneinander an.

Es zeigte sich, dass die Schüler durchaus schneller um die Hütchen kamen als die Großen.

Und so schlugen sie die Erwachsenen und nahmen sie den verdienten Sieg mit nach Hause!